ИТОГ

Валентин Удалов Кохма
Собачий доносился лай
Всё громче и грозней.
Ну что же, друг мой, подсчитай
Итог прожитых дней.

Узнай же поскорее, что
В остатке остаётся,
Что в этой вечности немой
С тобою нам зачтётся.

Какой из жизни вышел прок?
Боюсь узнать ответ…
Но хочется на долгий срок
И свой оставить след.

Но только след свой оставлять –
Ответственное дело,
Чтоб второпях не растоптать
Ничьей души и тела.

А мой след на морском песке,
Наверно, волны смоют.
В вечерней звёздной тишине
О ком собаки воют?