Сто метров

Кравчик Виталий
Лист объявления,
Плоскими пальцами
мАшет вдогонку,
Прощаясь…
Я отдаляюсь
От столкновения,
На ускоренье
Решаясь.

Стартовым выстрелом
Кинулся к финишу,
По стометровке столетия…

Стоп!

Разрыв на линии.

Измена.
Ключи, квартира, потолок,
Журнальный столик по колено
И три дивана - уголок.

Женился.
Деньги и работа,
Счета за коммунальный смрад.
По улицам бредёт пехота,
На ежедневный маскарад.

Оделся.
Вытер сновиденья.
Как будто в памяти провал.
И машинально,
С объявленья –
Последний пальчик оторвал…