Осень

Валентин Удалов Кохма
Куст калиновый у косогора
Гроздья клонит к пожухлой траве.
Птицы в стаи сбиваются, скоро
Нам готовиться надо к зиме.

Вон и клён приготовился к стуже,
Как ковром, всё листвой укрыл.
Нудный дождик в свинцовые лужи
Свои мелкие гвозди вонзил.

Только как он, пострел, ни старался,
Ветер тёмные тучи прогнал.
Яркий луч, как котёнок, подкрался
И в нарядной листве заиграл.

Стало тут же душе веселее,
И себя я на мысли ловлю:
С каждым шагом мне осень милее,
Может быть, я её полюблю.

Вон синицы весёлой толпою
Атакуют кривую сосну.
Вся природа готова к покою.
Подождём вместе с нею весну.