Молитва

Владимир Заморухов
Я в потёмках блуждаю, словно брошенный пёс,
Среди зла и вражды, среди горя и слёз,
Свою душу от скверны пытаюсь спасти
И по жизни свой крест до конца пронести.

В этом мире добро я найти не сумел,
Лишь страданья и боль, лишь обиды терпел,
Справедливость искал и зубами скрипел,
Когда видел вокруг лишь один беспредел.

Я себя потерял, я себя не сберёг,
Отведённый мне срок незаметно истёк.
Где друзья все мои? Я совсем одинок
И уходит земля у меня из под ног.

Боже мой! Помоги силы вновь обрести
И десницей своей Ты меня окрести.
От нужды и от скорби, Владыка, избавь,
Сохрани и спаси, и в беде не оставь!

Отче наш, укажи путь любви и добра!
В этой жизни земной мы устали от зла.
И покаяться всем нам настала пора,
И тогда, верю я, вдруг рассеется мгла.

    июнь,1996,Ярцево