Шаги

Кравчик Виталий
Грубые швы по периметру неба.
Тучи оформились в кровоподтёки.
Снег опускается крошками хлеба
На ледяные, опухшие щёки.

Трудно идти в неизвестную данность,
Без направления в стороны света,
С тщетной надеждой
На чью-то гуманность,
Превозмогая охрипшее вето.

Каждому шагу приходиться верить,
Каждого слова - остерегаться,
Каждым движением не лицемерить,
К неприкасаемым – не прикасаться!

Без остановок, не зная привала,
Беглым рабом на земле извиваться -
Жизнь накормили собой до отвала
И уже поздно над ней издеваться.

Город, застигнут окрашенным смогом,
Тонут окраины в угольной пыли
Трудно идти не родившимся Богом,
Лишь для того, чтоб тебя не забыли…