Ситуация

Валентин Удалов Кохма
Тучи нависли грозно,
Звезды ни одной не видать.
Я понял, теперь уже поздно
Прийти и «прости» сказать.

Но всё же себе буду верен,
Пусть дождь проявляет прыть.
Пришёл, но закрыты двери,
И надо назад уходить.

Пока не вошло в привычку,
Что мне от ворот поворот,
Использовать что ли отмычку.
Возможно, хоть с ней повезёт.

Блеснул мне надежды лучик:
Любой покорится замок!
Нашёл я волшебный ключик!
Увы, но и он не помог.

Отмычку мою заело,
И, видимо, прост ответ:
Вовсе не в шляпе дело,
А в том, что ношу берет.