Разрубили закат

Кравчик Виталий
Разрубили закат,
Солнце, сплющив рукой.
На ладони ожог,
Затвердевшей смолой...
И крути не крути,
А в вопросе ответ -
Он войдёт к тебе сам,
Словно в зубы кастет.
Ты сегодня прямой,
Завтра будешь не тот.
Полюбились слова
За улыбчивый рот...
Ты сегодня - квадрат,
Завтра лишь - полукруг.
Ты сегодня мне враг,
Завтра, может быть, друг...
Сядем, ноги поджав,
Посмеёмся скорей...
Мы от вас не уйдём
Мимо скользких дверей.
И начнём с ничего,
Хоть уже не растём -
Грязь бывает не раз,
Лучше, чем чернозём!
И лопаты удар
Выбил крик из земли...
Кто от жизни устал -
Год пошёл, как за три.

Я закат не узнал,
Я читаю стихи...
Ангел падший упал
На колени мои.