В снежном Питере

Ирина Жданкина
Давай с тобой пойдём по снежным
Старинным питерским местам
Давай с тобою удивимся
Слепящим золотом крестам

На башнях храмов безмятежных,
Стоящих гордо сотни лет,
Пойдём по городу обнявшись,
Смеясь над сонмом зла и бед.

И что за дело нам по сути
до разных склок и мелочей,
Когда на наши лица льются
Каскады солнечных лучей,

Когда мы можем наслаждаться
Теплом протянутой руки,
Когда нам кажется, что жизни
Шаги приятны и легки.

Давай сегодня оторвёмся,
Пусть будут нынче лишь мечты,
Холодный величавый Питер,
Кресты, мосты и –
Я и Ты.

(23.02.2018г.)