Осенний ветер

Валентин Удалов Кохма
В твоё окно в тот лунный вечер
Осенний ветер постучал,
А я, сжимая пальцы крепче,
Как неприкаянный, стоял.

И ты сама, как бы в отместку,
О наших встречах позабыв,
Задёрнула вдруг занавеску
Под ветра жалобный мотив.

Мне б смелости такой набраться!
Тогда я думал об одном:
Как он, в окошко постучаться,
Вдруг пустишь ты меня в свой дом.

А ветер всё сильней кружился,
Надеялся, что я уйду.
Тогда я загадать решился
На ту упавшую звезду.

В окно к ней ветер, как бесёнок,
Стучался, несмотря на тьму,
А я таился, как ребёнок,
И так завидовал ему.