Люди любят

Светлана Паутова 1
Люди любят восторг сострадания,
Но чтоб было ножом по стеклу:
А потом - торжество покаяния,
Да тоска по былому теплу...

И, внимая чужому несчастью,
Лгут во всём, соблюдая посты...
Знают: каждому сердцу участие:
Божий промысел - боль пустоты...

Лицемерят, злословят уверенно:
Нарушают сердец чистоту...
Понимая, что тайна причастий:
Не откроет любви красоту...

Люди знают: восторг сострадания,
Украшает, как солнечный свет!
А потом торжество воздаяния,
Да тоска...До скончания лет...