Встреча

Валентин Удалов Кохма
Ты приняла из рук моих бокал.
«Какая встреча, до чего мир тесен!»
Вот только по глазам твоим узнал,
Что я тебе совсем не интересен.

Но всё равно я был с тобой не груб.
Чтоб положить конец беседе длинной,
Сказала, оторвав бокал от губ:
«Ты всё такой же, как и был, наивный!»

И это был совсем не пьяный бред,
Не лепет губ лукавых и влюблённых,
И взгляд, который не забуду, нет -
Сжигающий таких неискушённых.

Я видел, для тебя всё так смешно,
И ни к чему прямого ждать ответа.
Мечты мои наивные давно
Исчезли, как туман в лучах рассвета.

Ты уходила… Города огни
Глаза слепили, сердце жгла досада.
Уйду от света, постою в тени,
Чтоб избежать пылающего взгляда.