Напиток

Валентин Удалов Кохма
Напиток горьковатого цикория
Напоминал мне губ любимых вкус.
На станции закончилась история,
Когда ты прошептала: «Я вернусь».

Платформа фонарями вся расцвечена.
Уже кондуктор закрывает дверь.
В моей душе оставлена отметина,
С которой предстоит мне жить теперь.

Наверное, ты поступила правильно.
Но крикнуть с ветром хочется: «Приди!»
И сердце почему-то птичкой раненой,
Как в клетке, бьётся у меня в груди.

Казалось, что навеки мы повязаны
И трудно будет узы разорвать.
Слова прощальные тобой ещё не сказаны,
Поэтому я встречи буду ждать.