Скифия

Татьяна Кейльман
Там где Скифия когда-то
Простиралась широка,
И боев кровавых даты
И курганы сквозь века.

Где славянские узоры
На монгольских сундуках.
И  живут санскрита корни
В современных языках.

Там  сокровища такие,
Что в руках не унести.
А озера голубые,
Что и глаз не отвести.

А просторы там такие,
Что и края не видать.
Те края зовут Россия.
Разве в сказке рассказать.

Могут здесь метель и стужа
На полгода лед сковать.
Здесь такой характер нужен
Что не всякому под стать.

Здесь любить умеют так, что
И не каждому понять.
Здесь последнюю рубашку
Могут запросто отдать.

Здесь и голову на плахе
Легче лёгкого сложить.
Царь ты или мирный пахарь -
На Руси не просто жить.

Нелегко в тебя влюбиться,
Невозможно позабыть.
Снег сойдет, вернутся птицы
Вновь на север гнезда вить.

Где Снегурочка не тает,
Где гуляет Кот-баюн.
Там, где ветер напевает 
Песни птицы Гамаюн.

о2/2018