Зима на излёте

Валерий Олизько
Снам холодным подходит конец,
Отряхнутся деревья от снега.
С ночи лёгкий прижмёт морозец
Почки пухлые новых побегов.

На реке истончается лёд,
Ребятня ждёт с утра ледохода.
Накреняясь,  летит вертолёт
Над покорным, наивным народом.

Снег темнеет от тёплых лучей,
В лужах солнце купается рьяно.
В небе пара висит голубей,
О любви возвещая землянам.

Люди ждут, не скрывая весну,
Запах зелени новой пьянящий.
В кучевых облаках - новизну
И к добру перемен в настоящем.




 23.02.2018г.