Чередою зимних праздников

Виктория Балановская
За окном февраль, двадцать третие
День защитников и беззащитности
День, пропитанный отголосками
Лозунгами, кремами и пустыми парковками
День, пропитанный пошлостью поздравлений
Синим носом и вычурным настроеньем
День, в который поздравляем на лица не глядя
Не смотря ни в глаза, ни в сердце
Лишь сказать и пройти-проехать
И вручить очередной подарок
Никому не нужный ни дарителю, ни поздравляемому
Мы привыкли, что так положено
Говорить каждому как прохожему
Поздравлять всех без разбора
Закупать по полмагазина чего-то
Получать и в углах складировать
Через год повторять по-прежнему
Чередою из зимних праздников
Проспонсировать все рекламные акции
И скупить ну на всякий случай
То, что в дар мы другим приносим
И скользим по чужим поверхностям
Забывая про душу и сердце их