Уводь - бурная речка

Валентин Удалов Кохма
Из далёкого края через сотни веков
Ты бежишь, отражая тень своих берегов.

Уводь бурную речку
Вдруг закат озарил,
Здесь под ивой колечко
Мне мой милый дарил.

Неба яркого ситцы где-то там, в вышине,
Синий холст медуницы тянет руки к волне.

А над Уводью-речкой
Месяц по небу плыл,
Помню я, как колечко
Мне мой милый дарил.

Вспоминаю тот первый поцелуй наш с тобой.
В этом тоже, наверно, была Уводь виной.

И как раньше за ивой
Соловей голосил.
Здесь когда-то мой милый
Мне колечко дарил.