Чудное явленье

Валентина Коц
В тесноте Ты давал мне простор.
             Псалом 4:2

Вот такое чудное явленье
Я в скорбях своих переживаю:
Стих дается как благословенье,
И его я сердцем принимаю.

Это будто походить по полю
И собрать букет цветов душистых…
Пережить внутри покой и волю,
Ощутить себя свободной чистой.

Скорбь в слова и строчки превратилась
И дала уют мне на мгновенье.
Внешне всё ничуть не изменилось,
Но мой дух сейчас под Божьей сенью.

Было бы чудесно здесь остаться
И не думать больше о борьбе…
Трудно жить и в жизни не сдаваться,
Быть успешной в избранной судьбе.

Но пускай мечты мои сгорели,
Всё ж хочу ценить я Божью печь.
Нахожусь пока душой я в теле,
А ему судьба на крест возлечь.