Летняя ночь

Валентин Удалов Кохма
В эту тёплую летнюю ночь
По-особому звёзды мерцают,
И уходят сомнения прочь,
Будто бабочки, мысли порхают.

Увидел, как ты шла за вишней,
А я всё думал: «Как же так?
Вдруг оказался третьим лишним…»
И на душе гулял сквозняк.

И что же дальше с нами будет?
Как будто всё ушло во тьму.
И суд какой теперь рассудит -
Известно Богу одному.

Событий горьких вереница,
Сплошная череда забот
И дума, как от бед укрыться,
Мне всё покоя не даёт.

Во лжи ли, или в правде скрытой
Так много бурных лет прошло!
На стуле шарф висит забытый,
Ещё хранит её тепло.