без правды никак

Эдуард Венц
Ложь не приходит одна,
А правда всегда одинока.
Неправда,что правда страшна,
Но с нею обычно морока.

Бесчестие наше и честь.
Жестока порой,но не зла.
По сути такая как есть-
В чём мама ее родила.

Проста и предельно чиста,
Как первая в поле роса.
Вот только ее нагота
Нам колет нередко глаза.

Способна спасать и губить,
Лишать незаслуженных благ.
Мы можем ее не любить
И все же без правды никак