Одиночество

Валентин Удалов Кохма
Наверно, скоро ты поймёшь,
Допив бокал до дна,
Что наша жизнь почти что сплошь
Превратностей полна.

Бокал свой наполняя, знай,
Что казус может быть.
Чуть отвлечёшься - через край
Ты можешь перелить.

Подумай: «Кто виной всему?
В чём корень всех проблем?»
Сегодня, видимо, ему
Ты не нужна совсем.

Он для тебя совсем чужой,
И нет к нему пути.
Теперь ты думаешь, какой
Дорогою идти.

За что тебе такая месть?
Потух огонь в глазах.
Нам всем одно спасенье есть
Лишь там, на небесах.

Или замкнуться, как в тюрьме
Согнав с лица улыбку?
Ты понимаешь, всё тебе
Награда за ошибку.