Из окопа

Иван Евдокимович
По родной земле идёт война: 
По судьбам идёт, по душам; 
А надо мной нависла стена
Танковых гусениц и пушек.

А за спиною- моя страна
От устали дрожащая, изнемогая; 
И не сойти с этого места нам,
Держаться, натиск превозмогая.

И не сошли ни на шаг,
Стоим несокрушимой преградой!
Пропадёт зарвавшийся враг,
Сгноим его в земле Сталинграда!

Вот он замедлил шаг утомлённый,
Не веря себе, упал изумлённый;
И покатилась войны голова
До самого волчьего логова.
Февраль 2013 г.