Белое

Ари Ру
Бело-белый неласковый кот
   по земле черно-стылой разлегся.
Он хвостом заметает следы,
   не оставленные тобой.
Он все больше и больше растет,
  вширь и ввысь без конца раздается,
Его сущность - сугробы, и льды,
  и мороз в вышине голубой.
Ну а я ... Я сижу у окна
  и, дыханьем стекло согревая,
Наблюдаю, как падает снег
  в тусклом блеске ночных фонарей.
Знаешь, скоро начнется весна,
  и мой кот безнадежно растает,
Тускло серым потоком воды
  смоет тайну Зеленых Дверей.
Я на белой бумаге тогда
  нарисую тебя белой краской,
Чтоб никто никогда не узнал
  в несуразном портрете себя,
Чтобы ты никогда не посмел
  сдернуть все мои глупые маски,
И, увидев такую, как есть,
  с лёгким сердцем исчез, не скорбя.
Бело-белый неласковый кот
  за окном навывает метели,
Я в бездонной густой тишине
  вновь зачем-то взялась за перо.
Кофе в кружке чернее чем ночь,
  снег искрится в своей карусели,
Я все золото тишины
  обменяла на слов серебро.

#ледиАри