Зря плакала Зима!

Галина Пунтусова
Пока Зима снегов дождАлась,
Состарилась – какая жалость!
Недавно – молодой, румяной
За все дела бралась так рьяно,
Что брат Мороз не поспевал,
Всё больше на боку лежал.

И было ей вдвойне обидно -
Дел, ею сделанных, не видно,
Узоров нет, увы, на окнах,
Бежит вода по потным стёклам.
Застывших луж – наперечёт,
Речушка безо льда течёт.

Зря плакала Зима!
                Мороз,
Пока лежал, окреп, подрос,
Поднялся, ростом до небес,
Обдул ветрами поле, лес,
Речушку тут же льдом сковал
И снегопад наколдовал. 

Февраль 2018.