Наша мать, сыра земля!

Нина Петелина
Затеряться бы в подсолнухах
В горизонтовой дали
Возвернуться бы до зореньки
Ночью темны ковыли

Целовать бы в губы милую
Сладко в усласть да всю ночь
Усвистать бы кобылу сивую
Чтоб хвостом не била прочь.

Развернуть бы душу мятую
Да чтоб заново не мять
Загубили постулатные
Милую Россию мать

Что вам сделала несчастная ?
Опозорили стыдом
Белым флагом , красным знаменем
Да петлюровским крестом .

Все смешалось , слава нищему
Знати за девять земель
Силы дьявола антихриста
Внуки правнуков Емель

Подымайся же ты милая
С переломленных колен
Да садись , поешь родимая
Вот картошка , сало , хрен

Предо мною и не верится
Наша мать , сыра земля !
Я готов свою головушку
Первый сбросить за тебя

Потрепать негодных за ухо
Если надо и побить
Внюхать жареного пороха
Верой , правдою служить

Ни словца она не выдала
Лишь вздохнула и ушла ...
Видно речь эта постылая
Ей болезненна была .