Как жизнь бесценна

Павел Соха
Как жизнь бесценна, но и коротка
Познать всей мудрости её стремиться
Нам должно, и стараться навсегда
От скверных дум освободиться.

Что опыт?  Череда потерь,
Исчадие безмерныя гордыни
Как горько сожалеем лишь потом,
Не понимая всех пороков ныне.

В сознании и здравии ума
Красива и по-своему богата
С визитом к доктору с утра
Пришла она неспешно, грубовато.

Видать всему, запасла много слов,
Но все они пропали от волненья
И фраза, словно гром колоколов:
"Избавьте! Не хочу его рожденья!

Мне старшего сыночка поднимать
Растить, учить, и в жизнь отдать любимой
А этого? Я не желаю знать,
Обузой будет он влачимой".

Привыкший за десятки лет
К своей работе, что так стрАшна Богу,
Вдруг доктор ей сказал в ответ:
"Я вам другую предложу дорогу

Для вас тот путь гораздо безопасней
И будет время потерпеть
Здоровье сохраните, лик прекрасней,
Быстрее сможете хотеть"

"Не понимаю я вас, доктор,
Скажите прямо, без прикрас
В словах я слышу ложку дегтя"
И, поглядев в иконостас,

Ей врач сказал: "Давайте лучше
Убьём вам старшего дитя
А что? В себе тот светлый лучик
Вы умертвить хотите для

Карьеры, денег иль жилища ?
Рациональней всё ж сейчас
Забыть про старшего глазища"
О Боже! Этот седовлас,

Он что, с ума сошёл, несчастный?
Что он несёт, какой кошмар
Как можно мой цветок прекрасный
Как можно, мой бесценный дар...

Убить? Ведь это преступленье
Мерзавец врач, как он посмел?
И мать, в секундное мгновенье,
От этих слов рассвирепев

Готова за дитя родного
Порвать любого, кто его
Обидеть хочет даже словом
А доктор? Что же взять с него.

Тяжел мой стих, и тем для многих
Он будет резать слух и нерв
Ведь медицинских технологий
Познали миллионы жертв.

Но доктор через Веру к Свету
Пробил у матери бесчувствия стену
К тому, кто не рожден и безответен,
С живой душой не внемливший вину

Рыданье матери, как раненой белуги
Услышал тот, кто в ней своим теплом
Вдруг сердца растопил недуги
Своим сердечком, трепетно живом,

Которое убить она хотела
И выбросить, как мусор на отход,
Коверкая к тому же своё тело
И думая что это только "плод"

Кто слышал, чтобы львица смела
В себе котят ничтожить за еду,
Волчица разве бы хотела
Щенков вытравливать в бреду?

Но человек, венец природы
Почище зверя бой ведёт
И с кем?! С дитёнышем в утробе,
Чью душу в Рай Господь введёт

Их миллионы не родились
Россия - пустынь средь других
Не губит так нас вражья сила,
Низводим мы себя самих

Чего же ради? Нету крова?
Последний доедаем хлеб?
Одеться нечем? Нездоровы?
Не накопили ширпотреб?

И миллионы ангелочков
На нас глядят, и плач в глазах...
Цветочков девочек, сыночков
В горячих капельках слезах

Мольбой из Рая призывают:
"Остановите этот бой!
Никто из вас про то не знает,
Что знаем мы, моля собой"