В добрый путь!

Анна Островская
Вьются и льются пути, петляют, спешат…
Каждому – свой. У каждого цели, смыслы…
Рано ли, поздно ли – каждому вновь решать,
с кем разойтись, а с кем зашагать по жизни.

Каждого спутника в сердце своём сберечь
хочется, чтобы не сбросить песком сквозь пальцы.
Жизнь состоит из череды прощаний и встреч,
но иногда не хочется расставаться.

Путнику – новый день, и посох, и плащ.
Нам же, его полюбившим, - осадок в сердце.
Скажешь ему: «В добрый путь!», а себе: «Не плачь!
Так уж устроена жизнь, никуда не деться».

Всё, что твоё, от тебя не уйдёт во тьму.
Если уходит, его отпусти с улыбкой,
благослови и пожелай удачи ему
и не считай ни встречу, ни путь ошибкой.

Благослови ваши общие планы, дни,
каждое слово и каждый рубец потери.
Болью обиды не надо, не зачеркни
всё, чем вы жили, росли, мечтали и пели.

Благослови! Свою память и опыт свой,
всё, что впитать смогла и отдать старалась.
И, провожая, без горечи дверь закрой,
чтобы другая дверь тебе открывалась.

Жизнь состоит из тысячи да и нет,
наши пути не всегда идут параллельно.
Но в каждом, с кем об руку шли, мы находим свет –
вечной дороги любви в глубине вселенной.