Курская дуга

Иван Евдокимович
         "Броня в броню, рвануло в небо пламя"-
  Леонид Кузубов- сын полка 6-й гвардейской армии, разведчик.

  Броня в броню, сердца в сердца,
Глаза в глаза и злоба в злобу.
Всё шло на смерть, чтоб убивать,
Не веря в бога.

  Бог не поможет
И не отвратит.
Душа, вцепившись в вражескую душу,
Ни в ад, ни в рай не улетит.
 
  Нас встречный бой схлестнул,   
Сплетая из тел и стали шквал.
И каждый умирая звал Победу,
Свою Победу звал.

  А богородица в смятении 
       над битвою кружила,
Смогла понять- кто прав, 
       а кто пред богом виноват,
И стойкость правых укрепила.
Неправым ангелы открыли двери в ад.

  И тьма на запад отползала,
Свою судьбу кляня.
А на востоке разгоралась
Победная заря!
январь 2017