Ревность

Андрей Сергеевич Елманов
За полуправдой снова ложь,
А за надеждами - сомненья,
Ты не отталкивая ждешь
Прощальных слов, но не прощенья.

Не принимаю я игру,
Но к прежней попусту ревнуя,
Я также обреченно жду
И малодушно не рискую.

Как ты уходишь! День за днем,
Лишь существую по минутам.
В воображении моем,
Ты отдана уже кому-то.

Не раз сжигал во сне мосты,
Ломал судьбу подобно спичке,
Но только объявлялась ты,
Вновь подпадал под власть привычки.

И я с отчаяньем грешил,
Молил расплаты с наслажденьем,
Своей юродивой души,
Смиренно преклонив колени.

И порывал, но не порвал,
И уходил, но возвращался.
Бездарно растеряв права,
Бессрочным должником остался.