Мартовское

Холодянка
Бывают и в марте такие шальные метели,
Что вой их порой переходит на яростный визг!
Но ты посмотри, как упорно и дерзко капели
Взбивают под крышей фонтанчики радостных брызг!

Из ближнего леса к кормушке пичуги слетелись,
Из песен нехитрых слагают весне попурри.
Пурпурными пятнами через порывы метели,
Качаясь на ветках,  фаготом трубят снегири!

Вослед за метелью мороз наморозит сосулек,
Затихнет капель в предвкушении новых побед.
И будет сизарь своих сизых красивеньких гулек,
Кружа и воркуя, скликать на весенний банкет!

Отступит зима! Напоследок сверкнёт жемчугами!
Раскроется высь, бирюзовым раздольем полна!
Закончится март ледяными ночными цветами,
И в мир благодатная, юная выйдет весна!