Маленький человек

Мамантъ
Маленький человек,
Скрюченный по спине,
Шел через целый век
С болью наедине.

Шел и мечтал о том,
Что скоро уже придёт
В свой уголок, в свой дом,
Где его кто-то ждет...

Где его кончится боль,
Станет ему легко,
Раз хоть за жизнь покой
Погладит его рукой,

И грудью он всей вздохнет
Впервые за столько лет...
Так он всё шел вперед
С болью наедине...

Боль он свою носил
Спрятанной в глубине.
Он ничего не просил,
Никто его не жалел...

Он никогда не сказал
Как больно ему терпеть,
Только его глаза
Без слёз не могли смотреть...

Только с дрожащих губ
Слетали слова молитв...
На свете всём никому
Не было дел до них...

Только в его груди
Маленький с кулачок ,
Спрятанный от других,
Рвался любви комок...

Тихо и кротко шел
Всё время вперёд, весь век
С чистой большой душой
Маленький человек...

Да, он хотел упасть
В час самых сильных мук,
Но никогда в тот час
Крест не ронял из рук.

И никогда Творцу
Не забывал сказать
Из самого сердца мук
Нежные слёз слова...

Он благодарен был
За всё, что ему Бог дал,
В страданиях свет любви
Сердце переполнял...

Иначе бы как он смог,
Скрюченный по спине,
Столько пройти дорог
С болью наедине...

Так он и шел вперёд,
Шел, сколько было сил...
Словно Вселенной боль
Он с собой уносил...

Маленький человек,
Скрюченный по спине,
Шел через целый век
С болью наедине...

Шел он, неся с собой
Маленький мамин крест...
В сердце его Любовь
Мир обнимала весь...