На железной дороге

Карнацкий Игорь
Катю по железным спицам
Катит чудо-колесница -
Маневровый тепловоз
С целой дюжиной колёс.
 
Рядышком отец Катюшин,
Машинистом папа служит,
И громадиной такой
Твёрдо правит он рукой.
 
Мимо лес плывёт зелёный,
Позади гремят вагоны,
Девочка в окно глядит:
Что там дальше впереди?
 
Впереди - ремонт пути,
И нельзя туда идти.
"Стоп!" - командует отец;
Путешествию конец.
 
Посмотреть на это дело
Катя первой захотела,
Бригадир ей руку жмёт:
- Смена папкина растёт!