Далёкое светлое прошлое...

Игорь Романов-Медников
Далёкое светлое прошлое,
Которое кануло в Лету.
Где было так много хорошего,
Вот только где прошлое это?
Враждебною вражьей рукою
Разрушилась целая жизнь,
Лишь Бог остаётся со мною,
К нему все молитвы и мысли.
Обиды, амбиции, зависть? -
Не знаю, какие причины
Тогда вами овладевали,
Сменившими лик на личины.
Но я не судья вам, не вправе
Оценивать ваши деянья.
Отныне я просто изгнанник,
Пусть Бог даёт вам воздаянье...
Далёкое светлое прошлое,
К которому с детства стремился,
Позёмкою ты запорошено,
Осталось лишь в скорби молиться...

23.02.2018 г.