Пётр Первый

Вера Половинко
Пётр Первый

Волосом – тёмен,
не кроток нрав.
Прав ли, нет ли –
Прав! Правь.

Глаза, что  угли,
ресницы – темнь.
Припомнит Углич!
Характер – кремнь.

Тверда походка,
алью – кафтан;
годом – серёдка,
ни – млад, ни – стар.

Дубом морёным
пасмурный лик,
голос – стозвоньем.
Крепок мужик!

Прямок. Под ветром
На верфи шёл…
Окно в Европу
пробил, сокол.

Вера Половинко
20.02. 20-18г.
г. Киев.