О разводе

Георгий Осокин
Храни нас, Господи! Я сам себе оставил
В разбитое корыто ноги свесить
Храни нас, Господи! Мы так уже устали
От мелочности ссор и жалкой спеси

Прости нас, Господи! Злопамятность и гордость
Давно в приоритете, очевидно
И вместе тяжело, и больно порознь
Хоть от былых обид не так уже обидно

Клянусь любить - в богатстве и страданьях!
Клянусь любить - и в радости, и в горе!
Все это не пустые обещанья
О чем тогда еще здесь можно спорить?

Легко разрушить все, что создавали
Легко разбить все то, что склеить сложно
Прости нас, Господи! Мы так уже устали!
Спаси нас, Господи! А сами мы не сможем!

2015