Дельта судьбы

Павел Забаровский
Безбрежный океан моих мечтаний
Становится летящей с гор стремительной рекою,
Что в омут падает всепоглощающих желаний,
Прощаясь с тихою подлунной высотою.

Там воды быстрые проходят через Сито,
Которое отбросит жизнь обычную земную.
Оно Тобою кропотливо свито,
Чтобы отправить их в Галактику иную.

Где всё теряет смысл и заново родится,
Впадая в новые игривые потоки.
Где воду пьёшь, а ею не напиться,
Ведь это счастья бесконечные истоки.

Сольются две реки уже неразличимых,
Неузнаваемых, для разума едва понятных,
Лишь под влияньем чувства совместимых,
И образуют Новую, друг друга заключив в объятьях.

Завяжутся узлом две нити наших судеб,
Она в себе их растворит, смешает воедино.
Всего одна душа существовать здесь будет,
Любовь ей станет крёстной, даст ей Имя…

05.03.2005г.