Ускользающая жизнь

Олег Тумашевич
Даль,
Светлая манит высь,
Звёзды зажглись,
Над облаками туман,
Я словно пьян,
Может быть прожита зря
Вся жизнь моя?

Луч
В небе притихшей луны
Гладит меня,
Как далеко те дни,
Юность моя,
Что же я сделал не так?
Что не успел?

Нет,
Мне ничего не жаль,
Тонкий хрусталь
Воспоминаний храню,
Пусть я умру,
Ветер в полях разнесёт
Мой бренный прах...

Август 2002 г.