Подснежник

Федорчук Владимир
Вечный символ весны. Озорные капельные ноты
Да подснежник, что робко с проталинки смотрит на мир...
Осторожно вдыхая забытое чувство полёта,
Мы весною становимся снова немножко детьми.

Верим в Сказку - и та к нам однажды является былью.
Верим в силу Добра и великую тайну Чудес.
Верим в то, что не зря нам Богами завещаны крылья
И сумеем хотя бы разок долететь до небес.

Пусть не всё в этой жизни устроено гладко и честно,
И порой опускаются руки и рана болит -
Расцветает подснежник, как вечный залог и предвестник
Той Любви, что сквозь вьюги мы в сердце своём пронесли...