За ручку с Солнцем

Павел Забаровский
Я по городу гуляю
Под весенним ярким небом,
Глаз сощурив улыбаюсь,
И меня счастливей нету.

Но потом вдруг замечаю
Недовольный взгляд прохожих.
Смотрят искоса, печально,
Кто-то пальцем тычет даже.

А всё дело в том, наверно,
Что я Солнца всех лишаю.
Его ладошку очень нежно
Держу в своей чуть обжигаясь...
 
30.03.2005г.