Угасала любовь

Клавдия Каграманян
Угасала любовь понемногу,
Растворялся в тумане закат,
И тоскливо душе,- одиноко,
Потускневший на прошлое взгляд...

Загрустит мимолетный прохожий,
Заглянувший в пустые глаза,
Он пройдёт, словно рябью по коже,
И застынет в сердцах как слеза...

Города опустели и тени,
Бродят где-то в проулках ночей,
Только разум уставший в смятении,
Словно толпы ведёт полачей...

И не ждёшь уже больше признаний,
В серых буднях, в потухших углях,
Это время,- моё наказание,
Как на шее, стянулась петля.