Сирота

Naiv
Стоит сирота на обочине,
От слёз промокшая до ниточки,
Худющая, заброшенная,
В руках трясущихся свиточек.
А в свитке ни имени, ни фамилии.
Одни глаголы и междометия,
О том как её гнобили,
И разными клеймами метили.
От детства счастливого и до зрелости
Всё было – и мечты и чаяния,
И нежность была, и смелость, и...
Горе было с отчаянием.
Когда-то её, счастливую,
Вдруг обманули-обидели,
Счастье забрали силой,
Сделали злой и невидимой.
Горя вовсю помыкала
От люда всякого ушлого –
Она исхудала и выпала
Из тела, теперь бездушного.
Забыта. Стоит на обочине
И ждёт, пока хватится кто-то,
Вернёт её в тело-вотчину.
Душа-сирота - ждёт заботу.