Письма к ЛиЛи V февральское

Бахоригуль
ЛиЛи моя…
как долго тянется зима в моих краях -
снег слепит в ярком свете солнца,
а стужа,
не внемля моему сопротивлению,
внутрь проникает
глубже
глубже…
и никто
на льдинах глаз моих
не углядит в лучах закатных
пока еще две тёплых лужи.
мой парусник застыл на здешних якорях….

февраль

сквозь облака его проглядывает небо
уже не зимнее.
кусается мороз,
не выпускает воды рек из плена,
но голос  птицы-невидимки
тревожит деревянных исполинов сны,
что спят в снегу, как будто, на картинке...

ещё чуть-чуть осталось до весны


ЛиЛи моя!
мне отчего-то грустно.
так, говорят, бывает в предрассветный час…
мне маятно в ночи
и обречённо пусто –
в холодных снах зимы
меня никто не спас.

и всё же я готовлю краски,
кисти,
палитру, полотно и корабельный лак…
я парус распишу –
там средь зелёных листьев
вдруг расцветёт, как солнце,
алый мак.


***Художник Aurina Paskeviciene