Родное, осеннее

Максим Лемешев
Длинная дорога уходила в яр.
Там, у дуба, в травах, мой горит пожар.
Там пылает сердце, легкие и ум...
Прежний осыпает пепел грустных дум.

В зарослях, игриво, дятел тук-тук-тук.
Дуб раскинул пышно сонм ветвистых рук,
И лелеет утро на листве росу
Полыхают кроны разнося красу.

Чахлое раздолье, - глухо прошептать.
Это ли, до боли, льётся благодать,
Грезя с камышами,сидя у реки
На травной ладони земляной руки?

Рассветает. Тихо. Сонная вода.
Листья уплывают словно в никуда.
Там, за алым полем, засверкала даль
И слились в едино небеса и аль.