другого меня

Денис Барановский
мне нравится,
      когда студенты
   с взвихрениями пепельных волос,
с умением
      любить моменты,
            с дымлением
 рабочих папирос,
по струнам бьют,
      поют,
            хохочут:
не уступив
      вчера,
            их день прошел!
ведь стих -
      написан,
болт -
      отточен!
а завтра
      будет -
            больше
      и еще!
мне нравится,
      когда девчонки,
встречая
      новым платьицем
            весну,
в себя
      влюбляют
            смехом звонким.
я вряд ли
      после этого
            усну.
мне нравится,
      когда с экранов
во всех домах
      союзных государств
            под грохот
фейерверк-фонтанов
      объявят:
человек ступил на Марс!
мне нравится,
      товарищ,
            знайте,
шагать
      по направлению -
            вперед!
мне нравится!
      слово
            сонате:
прогресс!
      взаимовыручка!
                народ!