Всех настоящих мужиков поздравить я хочу

Александр Иванченко 2
Кто отмечает день мужчин? Всяк! И мужик, и сброд.
И средь десятка мужиков находится урод.
Кто отмечает наш День защитника Отчизны?
Даже те, в руках кто не держал ни чё, а кроме клизмы.

Есть те, кто умолчал, кто скрыл болезнь «откоса»;
Есть те, кто не служил, но с коих нет и спроса;
Конечно, больше тех, кто долг сполна отдал,
Кто честно отслужил, кто честь свою не продал.

Вот, настоящие Герои, жизнь не пожалев,
Отдали за Отечество – «турнир» не королев.
Патриотизм в них, доблесть, вера, долг и честь –
Такие вот Герои в России, к счастью есть.

Всех настоящих мужиков поздравить я хочу,
О тех, за них кто празднует – сегодня промолчу.
Здоровья, счастья, мужики, служивые, вам всем!
Билет военный, штамп, «запас», дарован насовсем.

23.02.18 г.