Высокая мода

Жалнина Ольга
Высокой моде отдавая дань
И честь свою отдашь ты на закланье.
Нацепишь на себя любую дрянь,
Чтоб оценили все твои старанья.

Пиджак без блузы, рваные чулки,
Берет на голове, на блин похожий.
И как павлин идёшь среди толпы,
С усмешкой смотрит на тебя прохожий.

К чему всё это? Для чего кураж?
Смеются взрослые, пугаются детишки.
А у тебя от радости мандраж, -
Пусть восхищаются тобой людишки...

Хоть вкуса нет и мода не с тобой,
Но под неё подстроившись нелепо
Ты веришь в превосходство над толпой,
Потворствуя безвкусице той слепо.