Светоч заката

Алексей Плюшевый
Светоч заката краснел, догорая.
Пора мне пришпорить усталых коней.
На грешной земле, филиалами рая,
Раскинулись в каменных царствах людей
Причалы, возможно, последних надежд.
Блуждающих душ по заливам и фьордам.
Девичьих барежей, мужицких бекеш,
Златённых шелков вперемешку с ланкордом.
В душных фойе в кружевах утопать.
Взоры ответные вторят сатиру.
О, сколько сегодня я встречу опять
Женщин таких, что не снились Шекспиру!
Чаши с вином на паркет дорогой.
Атласной кожи звенящая сталь.
Мурашками кожа под сильной рукой
Звенела и билась, как горный хрусталь.
Губы к губам, и тела на кровать.
Жемчугом пот на усталой груди.
Если захочешь мне что-то сказать -
Взгляд подними и глазами скажи.
Не будет пастелей и стихотворений -
Сегодня бумага не верит словам.
Из самых успешных природных творений
Твоей красоты богодельный эстамп.
Со всех поднебесий святого эфира
Любовь соберу и к тебе на порог.
Там горсткой сложу у подножия мира,
Твоих бесконечно божественных ног...

*   *   *

Молодость вечный оплот вожделения
Неотвратимости первых морщин.
Молодость верный оплот наслаждения
Ревностью точит сознание мужчин.
Время летит мимо рода людского.
Ползёт городами. Блуждает округой.
От робких признаний, до дня рокового,
Когда в первый раз я назвал тебя сукой.
О, сколько постелей горевших тобою
В пепел обуглились? Бьюсь об заклад,
Пропуском в нежность являлось любое
Крю Буржуа и смешной мармелад.
Костью застрявшие в горле обиды,
Вырвутся криком и взмахом руки.
Приторный запах духов Немезиды.
Пламень по венам. И сжать кулаки.
Ложь во спасенье. Война ради мира.
В сердце стучит тишина гробовая.
Не продолжай, если ты разлюбила.
Я был не прав. Но и ты не святая…
Церковь у дома давно опустела.
Бога от дьявола не отличить.
Но как же слеза на морозе блестела,
Сердце заставивши кровоточить.
Заверть шумит. То ли шепот молебна.
Пыльным сугробом укутан амвон.
И только по грязи дорожной целебно
Твоих каблуков переливистый звон...