Словно делится лучик сквозь призму...

Ольга Кряквина
Словно делится лучик сквозь призму,
Столько чувств и событий у жизни.
Друг за другом,порой в тишине,
Приходили друзьями ко мне.
  -Было ль счастье?-Ну да, приходило,
  Светлым лучиком жизнь озарило !
  Но ушло в один миг моё счастье,
  Растворилось оно в одночасье..
В гости жаловала и любовь.
Приводила мечту за собой,
Радость гостем была здесь нередким.
Приносили с собой её детки.
  Приходили удачи,паденья
  И везения,и невезенья.
  А величие,слава,успех -
  Что-то я не припомню про тех!
Как-то больше - заботы,тревоги,
Всё разлука ждала у дороги.
Замечала- зайти ко мне хочется
Одиночеству , одиночеству.
Но я мимо его прохожу,
В его сторону я не гляжу.
  Вилась подлость,как та лихоманка,
  Зло бледнело в углу,как поганка,
  А добро было-как врачеватель!
  Добродушье -хороший приятель!
Кто-то осенью в двери скребётся.
Ну-ка,гляну,кому там неймётся?
Вижу я - у дверей моих топчется
Одиночество , одиночество...
  И просилось оно, и скулило,
  На дворе ему холодно было.
  Я впускать его в дом не спешила.
  Лучше б я ему шубу пошила!
Всё! Живёт со мной рядом,как верность.
Поселилась, судьбы неизбежность!..
Дружбу с ним я пока не вожу.
В его сторону редко гляжу.