Защитникам нашим

Лариса Семиколенова
Среди указов первых
России молодой
Назрел Декрет(заверен
Он Ленинской рукой).
Под Нарвою и Псковом
Был немец побеждён.
"Красноармейский" - новый
Так праздник наречён.
И пусть напрасно ищут
Историки концы,
Тасуют даты, числа
Иные мудрецы,
Но доблестных и славных
Защитников страны
Мы чествуем по праву
В дни мира и войны.
В папахе краснозвёздной,
В тачанке фронтовой,
В пилотке в битве грозной
С фашистскою ордой,
В берете цвета неба
В проигранной войне...
И где б защитник не был -
Но мужество в цене