Желанный плен

Валентина Полякова 2
               
                На стихотворение И.Гете
               
                «Волшебная сеть»


Вьется нить в руках умелых,
Сталь блестящая сверкает,
Словно кто-то очень смелый
Чудный танец исполняет.

Насмотреться невозможно
На работу мастерицы.
Если быть неосторожным –
Попадешь в силки, как птица.

Но попасть в такие сети
Так приятно и желанно,
Чтоб счастливейшим на свете
Оставаться постоянно.

У ловца ж другие планы:
Сеть тончайшего узора,
Сплетена и благодарно,
Ждет счастливчика другого.