Бульварный детектив в стиле нуар

Антуан Де Сноз
Камера! Свет! Мотор!
В первой же сцене
Злодей стреляет в упор.

Женский визг –
Все по избитому канону.
Лужа крови
По дощатому грязному полу.

Уставший детектив
В коричневом плаще и шляпе.
Закручивается мотив.
Вывод - все дело в бабе.

Прокуренный бар
Смазливая певичка на сцене.
Полицейская облава,
А у нее уже вскрыты вены.

В коричневом плаще
Стопка кровавых банкнот –
Дело закрыто.
Камера! Свет! Стоп!